Филе куриное — 600 г.
 Соевый соус (для маринада - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
 Молоко - 1 стакан
 Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
 Соль (щепотка)
 Кунжут (для курицы - 1 ч. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 1,5 ст. л.
 Вода (для соуса) — 1/3 стак.
 Сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.
 Лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л.
 Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
 Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
 Перец душистый (для соуса)
 Крахмал картофельный (для соуса) — 1 ст. л. без горки
 Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе (на 10-20 минут). Перемешать муку, соль, кунжут, посыпать курицу и хорошенько перемешать. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности. Влить молоко, потушить с ним 5 минут. Перемешать все ингредиенты для соуса, залить им курицу и довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.