Были на празднике и ряды со всякими безделушками, но тут их очень грамотно разместили за пределами основной площадки. 
  На входе гостей праздника "встречал" огромный трёхъярусный торт-холодец. 
  Этот торт-холодец вполне мог бы побороться за звание лучшего в этом году, но голодные гости праздника съели его раньше, чем его увидело жюри. 
            Палатка от 
Свято-Введенской островной женской пустыни. Холодцом тут не пахнет, но было много чего другого. 
                    По просьбе представителей Звёздного Городка делаю маленький анонс на предстоящую Масленицу. 
                    Были тут и старые знакомые с фестиваля 
Вар-Варенье. Нет, они не готовили холодец из варенья и варенье из холодца тоже. Всем желающим они предлагали ягодный соус к холодцу)) 
                                          Холодец из футболистов 
  А если серьёзно, то этот холодец в виде футбольного поля от директора ДК 
села Рахманово Сергея Ильина стал победителем в конкурсе на лучший холодец. По его словам этот холодец состоит из свинины и индейки, а вес холодца - 38 килограммов. 
          Какой же праздник без медовухи)) 
                      А следующий снимок не стоит показывать детям которые любят сказку "Три поросёнка"... 
                                                             Мой друг <lj user="ilya_k_2012" /> тоже балуется с шариком. 
                    Праздник «Русский холодец» в 2018 году был включен в национальный туристический календарь как одно из главных зимних событий гастрономического туризма в России. «Русский холодец» находится в тройке самых популярных зимних гастрономических событий в России. По подсчетам организаторов, праздник в этом году посетили примерно 5 тысяч человек (в прошлом году было примерно 3 тысячи).
 А вообще в последние годы на востоке Подмосковья очень активно стал развиваться именно гастрономический туризм. Так в 2017 году появился фестиваль 
«Гуслицкий хмель», а годом ранее появился самый сладкий фестиваль 
«Вар-Варенье». А весной в селе 
Бывалино уже более 10 лет ежегодно проходит фестиваль 
кузнечного искусства.