Хотя научному миру герберы известны с 18 века, в России они появились с большим опозданием, лишь к началу 90-х. Но тогда цветы не вызвали особого восторга, они показались многим очень уж простыми и назойливо яркими. И все же, спустя кое-какое время, герберы сумели-таки растопить сердца людей и то, что сначала считалось недостатками, превратилось в достоинства.
Спойлер
Простота и, одновременно, совершенство формы цветка вызывают симпатию, а сочные цвета, крупный размер и нежный аромат карамели, источаемый герберой, поднимают настроение и заполняют пространство солнечной энергией жизни. Благодаря своим качествам эти разноцветные солнышки за 20 лет завоевали место в пятерке самых продаваемых цветов в России. Оранжерейные герберы можно купить, как говорится, и зимой и летом, но их выращивают не только для букетных композиций, но и как комнатные растения.
Богиня любви Венера, гуляя по саду на Олимпе, в задумчивости остановилась возле единственного куста розы и кончиком своего розового пальчика легкомысленно коснулась одной из веток. Вскрикнув от неожиданной боли, красавица-богиня поднесла пальчик к лицу, на нем, как драгоценный рубин, краснела капля крови. Не успела она даже рассмотреть ее, как капелька, упав на землю, превратилась в чудесную душистую красную розу, которую влюбленный в Богиню Эрос попросил посвятить себе.
Спойлер
С тех пор влюбленные дарят друг другу алые розы, в которых есть капелька крови Венеры. Роза - цветок любви, помогает застенчивым влюбленным признаться в любви, рассказать о своей пылкой, но нежной страсти.