Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+225942 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - БУКЕТЫ,КОМПОЗИЦИИ И ПР.

Администратор блога: Ф.Татьяна
Фото по ранее объявленной тематике.
Голосование прекращается за 12 часов до окончания конкурса.
Оценки без комментариев засчитываться не будут (это означает, что итоги будут подсчитываться и ПО КОММЕНТАРИЯМ, И ПО ОЦЕНКАМ)
Цикорий
Цикорий
Синюха голубая
Синюха голубая

Синюха голубая -является лекарственным растением, в народной медицине применяют при хронических и острых бронхитах, а также как седативное средство, которое у этого растения сильнее чем у валерианы и пустырника!
Василёк
Василёк

Василёк.
Матрешка цветет
Матрешка цветет
Сон трава
Сон трава

Сон-трава
Мак восточный
Мак восточный


Родовое название произошло от латинского "papaver" или греческого "pavos" молоко (по содержанию млечного сока белого цвета), видовое название "somniferum" в переводе с латинского несущий сон. Многие народы образ мака традиционно связывают с понятием снотворный. На Руси название "мак" возникло от слова тереть, измельчать (magh).
Растение, как приправа, входила в рацион королевских дворов. Как лекарственное средство использовалась от головной боли и проблем с пищеварением. Маковое молочко употребляли в качестве снотворного, как для взрослых, так и для детей. Мак служил противогельминтным средством, противовоспалительным и отхаркивающим при заболеваниях дыхательных путей. В Индии мак эффективно справлялся с ушибами, опухолями и больными суставами. Лечились маковыми отварами от лихорадки и выжигали бородавки и устраняли прочие проблемы с кожей.
Василистник
Василистник

В альтернативной медицине охотно используют такое растение, как василистник. Свойства его известны еще с давних времен. В основном в альтернативной медицине применяется василистник обыкновенный и василистник вонючий. В его составе содержатся такие основные составляющие, как: дубильные вещества; алкалоиды; фитонциды; аскорбиновая кислота; пирокатехины; гликозид. В корневой системе исследователи обнаружили таликмидин, тальмин, таликтримин, бербирин, таликмин, глауцин. Настои или отвары из василистника обладают действием: гипотензирующим; спазмолитическим; антимикробным; седативным. Василистник применяют для терапии следующих заболеваний: болезни ЖКТ; дисменорея; маточные кровотечения; другие гинекологические заболевания; проблемы офтальмологии; болезни легких; неврологические расстройства; фурункулы; гнойные раны; гипертония; сердечные приступы; эпилепсия; малярия; простудные заболевания; отеки. Из василистника готовят отвары, настои, мази, лечебный порошок. Но следует помнить, что растение все-таки является ядовитым, поэтому применять его следует осторожно и только после консультации с доктором. -
ландыш майский
ландыш майский

ландыш
АТИ +13 0 12 комментариев
солнечные цветы мать и мачехи
солнечные цветы мать и мачехи

солнечные цветы мать и мачехи
АТИ +10 0 9 комментариев
Ромашка аптечная
Ромашка аптечная

Ромашковые поля