Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+738000 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - ЖИЗНЬ ВОКРУГ НАС

Администратор блога: mgcredo
Голосование прекращается за 12 часов до окончания конкурса.
ОЦЕНКИ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ЗАСЧИТЫВАТЬСЯ НЕ БУДУТ (ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ИТОГИ БУДУТ ПОДСЧИТЫВАТЬСЯ И ПО КОММЕНТАРИЯМ, И ПО ОЦЕНКАМ)
Классика
Классика
PRP +6 0 5 комментариев
Плов
Плов
Плов
Рис (приблизительно 2 стакана) перебрать,промыть,чтобы вода была прозрачной ,а не мутной. Замочить на 2 часа.Подготовить инградиенты для плова :Мясо порезать на небольшие кусочки ;
Лук порезать полукольцами ,можно соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
2.Подсолнечное масло (`~0,7 стакана)прокалить в казане. Готовность масла проверить по дольке лука ,опущенного в масло.Как только лук зарумянится ,значит масло готово.
3.В горячее масло на 7 -10 мин .выложить мясо, чтобы кусочки зарумянились.
4.Как только мясо зарумянится ,положить в него 2 -3 головки неразобранного чеснока.
5.Выложить лук,разравнять,закрыть казан крышкой,убавить огонь и готовить 10 мин.
5.Выложить на лук морковь ,разравнять и готовить 20 мин.
6.Посолить ,добавить специи для плова.
7.Выложить рис ,разровнять по поверхности.
8.Потихоньку залить горячую воду в казан.Чтобы не нарушить слои,воду заливаю по плоскости ножа так ,чтобы вода была на 1,5 пальца выше риса.Когда рис набухнет,спицей проколоть 4 - 5 дырочек в рисе. Вода при кипении через эти дырочки выходит на поверхность риса,чтобы верний слой не был сухим.
Закрыть казан крышкой и на медленном огне ~25 мин.довести до готовности.
Спицей проверять периодически жидкость в казане.При необходимости ,если жидкости не ощущается,можно через отверстия в рисе добавлять понемногу воды.
10.Готовый плов выложить на блюдо,перевернув казан .
К плову отдельно приготовить салат из свежих овощей.
Утренний натюрморт
Утренний натюрморт
Утренний натюрморт
" Черный, как дьвол; горячий ,как огонь;чистый как ангел;Сладкий ,как поцелуй любви " -это сказал Ф.Талейран, дипломат (1754-1839 ).
Разве можно не любить кофе ? Он бодрит, он создаёт настрой на весь день. Обожаю утром выпить чашечку ароматного кофе. Я предпочитаю кофе в зернах Эгоист (Германия ) или Лавацца (Италия).Размолов кофе в кофемолке, засыпаю в турку( джезве) 1,5 - 2 чайн.ложки молотого кофе на одну порцию ,заливаю кипятком и ставлю на плиту.Довожу до того момента ,когда темная пена шапкой поднимется до краёв турки и снимаю с огня. После оседания пенки снова ставлю на огонь и поднимаю пенку.И так три раза. Затем в джезву добавляю чайную ложку холодной воды,чтобы осела гуща на дно джезвы. Кофе готов. По вкусу добавляем сахар ,молоко или сливки.Можно кофе варить с корицей ,кардамоном,мускатным орехом , но я люблю просто кофе с его естественным ароматом.
В зАмках овощных
В зАмках овощных

https://yandex.ru/collections/card/5c1c770a51bbf2002ad1930e/
С яблоками
С яблоками

https://yandex.ru/collections/card/5c1c76b7f0d00a0055c2c8b5/
Температура запекания в духовке-180 градусов,время запекания-1,5 часа,
яблоки-желательно антоновка
Осторожно горячее
Осторожно горячее
АлександрAlex +11 0 7 комментариев
Скумбрия, запеченная в духовке - легко!
Скумбрия, запеченная в духовке - легко!
Скумбрия, запеченная в духовке - легко!

Для приготовления потребуется: 2 свежемороженные скумбрии, 2 средних луковицы, специи для рыбы,
2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза. Разморозить, выпотрошить и хорошо промыть скумбрию.
Порезать на кусочки, обсыпать солью и специями. Из майонеза и кетчупа сделать соус и в этом соусе
обмакнуть каждый кусочек. Выложить рыбку на пекарскую бумагу и между кусочками рыбы положить
колечки репчатого лука. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!
Да, чуть не забыла: При выпечке, на кухне совсем нет рыбного запаха!!!
Зимний букет
Зимний букет
Зимний букет от внучек
Александр +9 0 9 комментариев
Салат "ТИФФАНИ"
Салат "ТИФФАНИ"

РЕЦЕПТ САЛАТА "ТИФФАНИ":
В равных пропорциях отварная или копченая куриная грудка и домашний (Адыгейский) сыр,немного рубленных грецких орехов, виноград двух сортов, майонез для заправки, петрушка.
Куриную грудку и сыр порезать кубиками, добавить грецкие орехи, заправить майонезом и перемешать. Виноград разрезать на половинки, вынуть косточки. Выложить массу на блюдо и обложить половинками винограда. Украсить петрушкой и настоять 1 час. Приятного аппетита!!!
КОНКУРС ЗАВЕРШЕН

Тематический конкурс "ИНЕЙ И СНЕЖИНКИ" - завершен! Голосование остановлено, идёт подведение итогов.

КОНКУРС ЗАВЕРШЕН

БЛАГОДАРИМ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ!