Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно.

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+307 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Звездное и Северное сияние

Администратор блога: Svetlana-K
Человек, который НЕ СПАЛ 40 лет!

Яков Циперович, удивительный феномен в истории!

История Якова Циперовича (1953 г.р.) необычна и загадочна. В 1979 году 26-летний Яков жил в Минске, где его пыталась отравить ревнивая супруга. Мощная доза яда, попавшая в организм, привела к тому, что состояние Якова начало стремительно ухудшаться. Врачи больницы, куда доставила пострадавшего «скорая помощь», констатировали состояние клинической смерти.
Они прилагали массу усилий, чтобы вернуть Якова к жизни. Бежали минуты, и с каждой из них таяла надежда эскулапов. Чудо случилось через час. Именно столько понадобилось могучему организму Якова, чтобы разорвать цепкие объятия смерти.
Лада +3 0 4 комментария
Интересное о животном мире
Svetlana-K +4 0 4 комментария
Книга А.Ширвиндта

* * *
На 86-м году жизни после тяжелого и продолжительного раздумья принял решение уйти с поста художественного руководителя Московского академического театра сатиры Александр Анатольевич Ширвиндт. Он родился в Москве 19 июля 1934 года. Проведя 10 лет в борьбе со средним образованием, он, несмотря на сопротивление родителей, проник в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 1956 году, как ни странно, с красным дипломом. После этого, вы будете смеяться, 11 лет Ширвиндт проработал в Театре имени Ленинского комсомола, где сыграл три десятка ролей, в том числе, по мнению спохватившихся критиков, несколько удачных. Были даже случаи счастливой творческой жизни с 1963 по 1967 год под руководством Анатолия Эфроса. Этого не могли пережить начальники из ЦК комсомола, потому что это счастье не совпадало с представлениями о комсомольском счастье. И тогда бывшие счастливцы недлинной вереницей пошли за Cиней птицей в Театр на Малой Бронной. Вереница была действительно недлинной, а птица в лице Анатолия Эфроса была на самом деле посиневшей от переживаний. Потом возник Театр сатиры. Транзит «Театр имени Ленинского комсомола – Театр сатиры» был недолгим, и в 1970 году Ширвиндт обосновался на площади Маяковского. Он работал актером, режиссером, автором и 20 лет назад заступил на пост художественного руководителя театра. Единственное, от чего он, пожалуй, в эти 50 лет увернулся, – от руководства пожарной охраной.

Трудно переоценить тот вклад, который Ширвиндт внес в историю…
Загадки природы

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ

Конечно, самая большая загадка для ученых - происхождение жизни на Земле!
Несмотря на все последние научные и технологические достижения, никто не знает, как именно и когда возникла жизнь на Земле.

Svetlana-K +4 0 2 комментария
С весенним праздником, женским днем 8 МАРТА!!!
С весенним праздником, женским днем  8 МАРТА!!!

Звенит январская вьюга
Синоптики рассказали о погоде в конце зимы 2022 гг

.
Россию в конце зимы 2022 ждёт ужасная погода с обильными снегопадами, трескучими морозами и температурными качелями
Второй месяц календарной зимы уже вышел на финишную прямую, а снегопады и морозы пока не собираются покидать территорию Русской равнины.
И если ещё буквально неделю назад синоптики обещали нам климатическую весну в феврале, то сейчас свои прогнозы они спешно меняют. Согласно новым данным метеорологов, в конце зимы большую часть Россию ждёт ужасная погода с обильными снегопадами, трескучими морозами и температурными качелями и всё это на фоне сильных перепадов атмосферного давления.
Какая погода будет в феврале 2022?
«У февраля два друга — метель да вьюга», — говорили наши предки о последнем месяце календарной зимы. В 2022 году, как предупреждают специалисты, к снегопадам добавятся сильные морозы.
А где в России в феврале 2022 будет холоднее всего?
Пока среди лидеров специалисты называют Якутию. Здесь почти на всей территории республики в последнем месяце зимы воздух станет местами остывать до минус 40−45.
Трескучие морозы накроют север Дальнего Востока. Так, в районе города Оймякона на так называемом полюсе холода северного полушария столбики термометров также будут опускаться ниже 40 градусов.
..

Svetlana-K +3 0 3 комментария
Снег идет - Старый Новый год

Svetlana-K +4 0 5 комментариев
Зимние песни
Заплутали мишки, заплутали....
Исполняет Алена Апина
Ленинградский бард Цветков написал «Мишек» в первой половине 60-х годов (некоторые источники называют год более уверенно — 1963-й). Вячеславу полностью принадлежит авторство музыки, а стихи написаны им при участии Юрия Тишкина. Песня первоначально называлась «Светлане», но это заглавие, как мы знаем, не пошло в народ. Не вполне прижилась и первая строчка. В оригинале произведение начиналось «в Омскучане вата валит с неба...».
Омскучан (точнее даже Омсукчан) — поселок в Магаданской области. На что намекал автор этой строчкой — на бардовско-туристическую романтику или каторжанские будни? На самом деле Цветков мог иметь в виду и то, и другое: когда здесь нашли золото, в поселке поселились горняки и геологи; в то же время в 50-е годы здесь размещался Омсукчанлаг.
Самое интересное, что в большинстве последующих версий географическая привязка вообще отсутствует. То ли позаимствованное в эвенском языке слово, означающее «небольшую топь», казалось слишком сложным, то ли в шуточной песне исполнители хотели обойтись без намеков на лагеря, но наиболее распространенным стал вариант, начинающийся словами «ты скучаешь, вата валит с неба». В популярном интернет-сборнике «Антология одной песни» «Заплутали мишки, заплутали» представлены ни много ни мало в двадцати пяти версиях.

С наступившим Новым Годом!!!