Помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+150195 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Администратор блога: GudkovaSvetlana
Свято-Воскресенский монастырь в Угличе
Свято-Воскресенский монастырь в Угличе

Свято-Воскресенский -действующий мужской монастырь является старейшей святой обителью в Угличе. Одна из версий гласит, что он был заложен еще во времена жизни Преподобного Паисия. Все сохранившиеся здания датируются 70-ми годами 17 столетия. Они строились одновременно и представляют законченный архитектурный ансамбль.
набережная Волги в Угличе
набережная Волги в Угличе

Углич — город в России, административный центр Угличского района Ярославской области, в XIII—XVI вв. центр Углицкого княжества.
Туристический центр на «Золотом кольце».
АТИ +27 0 11 комментариев город
Граффити на омском Арбате.
Граффити на омском Арбате.
Сквер Дзержинского-центр города.
Сквер Дзержинского-центр города.
Прогулка по Енисею
Прогулка по Енисею
В Эко-парке
В Эко-парке
весенний пейзаж
весенний пейзаж
https://yandex.ru/collections/card/5ea0eff2e7c7afd019538beb/
по Есенинским местам
часовня
часовня

Часовня в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".Часовня построена возле Петропавловского храма на берегу монастырского пруда, освящена в 2001 году.
монастырский пруд
монастырский пруд

Двухъярусная деревянная голубая церковь Петра и Павла построена как скитская в 1857 г. Имеет традиционную осевую композицию кораблем. Скит, основанный в конце 1850-х гг. занимал северо-западный угол монастыря.
Часовня в честь иконы Божией Матери " Взыскание погибших";.Часовня построена возле Петропавловского храма на берегу монастырского пруда, освящена в 2001 году.
соборы монастыря
соборы монастыря

Никольский собор существовал в монастыре уже в конце XIV века. Каменный храм появился по всей вероятности в XVI веке после пожара 1521 года. В дальнейшем собор два раза капитально перестраивали: после Смутного времени и в середине XIX вв.
Cпасо-Преображенский собор был заложен в 1880 г., в год 500-летия монастыря. Вначале предполагалось использовать проект Б.Ф. Фрейденберга, но в итоге предпочтение было отдано проекту А.С. Каминского. Храм в русско-византийском стиле был в основном завершен к 1889 г., но внутренняя отделка продолжалась до 1894 г. Расписывал собор М.Н. Сафонов по рисункам А.С. Каминского.