Карамелизованные апельсины в шоколаде. Вам потребуется:
На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) - 600 г сахара - 300 мл воды - 250 г горького шоколада
Спойлер
Как готовить:
1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...
Ингредиенты -тунец консервированный – 1 банка -кукуруза – 1 банка -сыр твердый – 150 г -яйца - 3 шт. -помидоры – 4 шт. -майонез
Спойлер
Приготовление: Тунец разминаем вилкой. Яйца варим, трем на терке. Мелко режем 2 помидора . Сыр терем на мелкой терке.
В тарелке смешиваем тунец, яйца, кукурузу, помидоры. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо горкой. Сверху делаем сетку майонеза и посыпаем мелко порезанные помидоры , а вокруг выкладываем тертый сыр, имитируя опушку шапки. Для бубенчика оставляем ложку салата, формируем шарик, а потом обваливаем в сыре. Приятного АППЕТИТА!
ЗАКУСКА «ПЧЁЛКИ». ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез или сметана, зелень.
Спойлер
Для украшения: оливки без косточек темные и светлые, 1 огурец (или 1 редиска), зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток. Смешиваем натертый на терке желток, тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез (или сметану), измельченную зелень.
Фаршируем белки полученной смесью. Темные и светлые оливки без косточек одинакового размера нарезаем кружочками поперек.
Чередуя разноцветные кружки, выкладываем их на яйца и составляем «пчёлку». Для крыльев можно использовать тонкие ломтики редиски или огурца. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Фаршированные черри к новогоднему столу на 100грамм - 61.93 ккал Б/Ж/У - 9.97/1.73/1.57
Ингредиенты: 20 шт. помидорок черри 1 яйцо 300 г креветок 1 ст. л. творожного сыра (20 г) соль по вкусу
Спойлер
Приготовление:
Помидорки помыть, срезать верхушку и с помощью острого ножа извлечь мякоть.
Яйцо отварить, натереть на мелкой терке. Креветки закинуть в кипящую воду и варить 2-3 минуты, после чего остудить и почистить.
Для начинки смешать тертое яйцо, 50 грамм мелко нарезанных креветок и творожный сыр, посолить по вкусу. Начинить помидорки, сверху украсить оставшимися креветками и свежей зеленью.
-фрукты или овощи -белый сахарный песок -пару яиц (количество будет зависеть от количества фруктов) -мягкие удобные кисти -пинцет или щипцы -блюда, ленты и пр. для украшения
Спойлер
Разбиваем яйца так, чтобы отделить желток от белка. Белок - наш натуральный клей.
Равномерно наносим его на фрукты кистью. На ровной поверхности рассыпаем сахар, толщина слоя должна быть примерно одинаковой.
Начинаем обваливать фрукты. Старайтесь обваливать достаточно равномерно.
Как готовить соленое тесто: -2 стакана муки ( можно 1,5 ст. муки и 0,5 ст. крахмала. -С добавлением крахмала тесто становится более эластичным), -1 стакан мелкой соли, -1 неполный стакан воду добавляем небольшими порциями. -Тесто должно получиться эластичным и не должно прилипать к рукам.
2 окорочка; лук – 2 головки; картофель – 3-4 штуки; свекла небольшая – 1 штука; грецкие орехи – пол стакана; гранат большой – 1 штука; соль по вкусу; растительное масло; сметана.
Спойлер
Способ приготовления:
Сварить овощи (картофель и свеклу), лук мелко порезать. Отварить куриное мясо, остудить, порезать на мелкие кусочки. Курицу и лук обжарить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, смешать со свеклой.Посолить.
Натереть на мелкой терке картофель. Почистить гранат, выдавить из него зерна. В середину большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него укладывать слои, каждый обильно смазывать сметаной.
Первый слой – картофельный. Второй слой – куриное мясо с луком. Третий слой – свекла с орехами. Четвертый слой – гранатовые зерна. Вынуть стакан, в центре должно получиться отверстие.
Таким образом, полученное блюдо на Новый 2017 год будет напоминать изысканное ювелирное украшение.
На новогоднем столе этот салат будет смотреться по-настоящему празднично и эффектно,а зерна граната придаст ему необычный пикантный вкус. Вместо граната можно использовать ягоды брусники.